深入貫徹落實習近平總書記視察工作講話精神,開創南山規劃國土海洋事業新局面——市規劃國土委南山管理局召開2018年第14次黨總支(擴大)會議傳達學習貫徹習近平總書記視察廣東、深圳重要講話精神

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-11-02  【字號: 【內容糾錯】

  根據10月31日委黨組理論學習中心組(擴大)會議的精神要求,11月2日上午,南山管理局召開2018年第14次黨總支(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東、深圳重要講話精神。會議由局黨總支副書記閆晉忠同志主持,局黨(總)支部成員出席,其他黨外領導及中層以上干部列席會議。

   

  會上,閆晉忠同志傳達學習了習近平總書記視察廣東重要講話精神及省、市、委員會傳達學習的會議精神。習近平總書記在改革開放40周年、粵港澳大灣區建設全面推進的關鍵時刻,再次蒞臨廣東、深圳視察,向世界宣示中國改革不停頓、開放不止步,充分體現了習近平總書記對廣東、深圳的深切關懷和殷切期望。隨后,周慶華同志和崔曉杰同志結合自身工作實際,作了表態發言。

   

  針對下一步學習落實工作,閆晉忠同志強調以下幾個方面要求:一是深入學習領會習近平總書記重要講話精神,以習近平總書記重要講話精神統領南山城市規劃國土各項工作。要把學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記視察廣東重要講話精神作為當前和今后一個時期全局的首要政治任務和頭等大事,進一步增強學習貫徹的自覺性、主動性、堅定性,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,高舉新時代改革開放旗幟,把改革開放不斷推向深入。二是牢記習近平總書記諄諄囑托,發揮高水平規劃和精細化土地管理,為深圳、南山加快建設中國特色社會主義先行示范區、創建社會主義現代化強國的城市范例作出新的更大貢獻。在具體工作上,要搶抓粵港澳大灣區規劃機遇,繼續完善《南山區綜合發展規劃》;推進蛇口、赤灣大協議土地清理工作;繼續協調推進南頭直升機場搬遷;落實精準供地和集約節約用地,加快聯合總部用地供應;繼續推進《環西麗湖科教新城綜合規劃研究》及落實南山區北部片區三年行動方案;落實“深圳90”建設審批制度改革,探索社會投資項目審批制度改革,提升民生項目建設效率;突出黨建主業地位,盡快制定管理局黨組織議事規則和相關保障制度等工作。


分享到:
东京快乐8