市海洋監測預報中心召開全體干部職工大會學習《中共深圳市委 深圳市政府關于勇當海洋強國尖兵 加快建設全球海洋中心城市的決定》

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-11-02  【字號: 【內容糾錯】

  111日下午,海洋監測預報中心李文娟主任主持召開全體干部職工大會,學習《中共深圳市委 深圳市政府關于勇當海洋強國尖兵 加快建設全球海洋中心城市的決定》(以下簡稱《決定》)。 

   

  首先,周凱副主任系統闡述了市委市政府出臺《決定》的重要意義,并對《決定》內容進行了詳細解讀。深圳毗鄰香港,位于粵港澳大灣區核心位置,作為改革開放的排頭兵,深圳擁有得天獨厚的區位優勢和開放優勢,具有良好的金融基礎和法制基礎,創新創業氛圍濃厚,擁有培育海洋科技創新的土壤,因此,未來深圳在海洋領域將大有可為,大家可以在實現中國夢的偉大實踐中,實現自己的青春夢想,實現深圳建設全球海洋中心城市的美好藍圖。

   

  會上,文娟主任指出,建設全球海洋中心城市既是國家對深圳打造中國海洋城市樣板的信任和要求,也是新時期深圳海洋發展的目標, 10月底習近平總書記再次親臨廣東、深圳視察指導,并發表了重要講話,充分體現了總書記對廣東、深圳工作的高度重視和親切關懷。大家要以永不懈怠、一往無前的干勁,為深圳建設全球海洋中心城市做出應有的貢獻。 

  最后,文娟主任提出了三點要求:一是各部門要結合職責和工作繼續組織開展學習《決定》;二是要提前謀劃,推進決定實施方案中涉及中心業務項目的落地,做好智慧海洋建設,海洋防災減災、海洋生態環境資源監測等各項重點工作;三是要加強廉政建設,加強黨的紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置,為深圳建設海洋中心城市做好服務支撐。 


分享到:
东京快乐8