強化法律震懾 筑牢防腐堤壩——市規劃國土委羅湖管理局理論學習會議暨黨風廉政教育專題講座

來源:深圳市規劃和自然資源局  日期: 2018-11-02  【字號: 【內容糾錯】

  為深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,貫徹落實上級部門關于黨建和黨風廉政建設的工作部署與要求,進一步加強我局黨建和黨風廉政建設工作,11月1日上午,在博隆大廈514會議室,羅湖管理局組織召開理論學習會議暨黨風廉政教育專題講座,會議由局黨總支書記、局長邱志明同志主持召開,并特邀委機關黨委副書記兼機關紀委書記張天輝同志作黨風廉政教育專題講座,局全體工作人員參加。

  cid:image001.jpg@01D472BA.2EBAE1F0 

  首先,曹紅英同志向大家傳達學習了習近平總書記視察廣東重要講話精神,強調各支部要高度重視,利用“三會一課”等載體,全面把握習近平總書記重要講話的豐富內涵和精神實質,持續學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記視察廣東重要講話精神。 

  cid:image002.jpg@01D472BA.2EBAE1F0

  隨后,張天輝書記從黨和國家加強全面從嚴治黨工作部署大形勢、國家構建監察體制和全面反腐敗機制、監察執法工作開展等有關方面,深度結合工作實際,全面解讀了《中華人民共和國監察法》。天輝書記指出,新監察法監察對象涵蓋了我國行使公權力的公職人員各種類型,具有很強的針對性、操作性、權威性和震懾性,在法律層面實現了監督全覆蓋、監察無死角。授課內容深入淺出、案例鮮活貼切。天輝書記強調要重學習,用法律武裝頭腦、指導實踐、推動工作;嚴作風,讓“扯袖子、紅紅臉、出出汗”成為常態,做到警鐘長鳴;強責任,讓“忠誠干凈擔當”不只掛在嘴上,更要放在心上,落實于行動上。千里之堤,潰于蟻穴,不少巨腐的開端幾乎都源于作風不實的“微腐敗”,越來越完善的監察法律、越織越密的監督網絡,對公職人員既加強了約束,又給予了保護,防微杜漸、抓早抓小、防腐拒變。講座讓全體人員獲益頗豐,不僅增長了法律知識,明底線、知敬畏,而且提高了廉潔意識,強化了不敢腐的震懾,提高了不想腐的自覺。 

cid:image003.jpg@01D472BA.2EBAE1F0

cid:image004.jpg@01D472BA.2EBAE1F0

  最后,邱志明局長對全體干部職工提出了三點要求:一是要切實落實好深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神首要政治任務,提高政治站位,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,以總書記重要講話精神統領一切工作,結合工作實際,積極轉變作風,嚴規格、高標準,推動羅湖規劃國土事業高質量發展。二是要全面貫徹落實中央、省、市委關于全面從嚴治黨的各項部署要求,針對市委第七巡察組巡察“回頭看”存在的問題,對照檢查、立行整改,不斷推動我局黨建和黨風廉政建設工作落實。三是要把講政治、守規矩落實到我們的工作中,樹立樹牢底線思維,把規矩挺在前面,堅持廉潔從政、依法行政、為民服務,在全局上下營造風清氣正、干事創業的政治生態。 


分享到:
东京快乐8